Наверх
07.07.2022

Поставка функциональных кроватей в детскую больницу Екатеринбурга

В отделении анестезиологии и реанимации детской городской клинической больницы № 9 с помощью Фонда святой Екатерины появились новые кровати для пациентов. Фонд выделил 3,8 млн рублей на покупку 16 современных функциональных кроватей, которые заменили устаревшее оборудование.

Они полностью отечественного производства и, в отличие, от иностранных аналогов дешевле. При этом не уступают в функциональности. Есть возможность транспортировки из отделения в операционную и обратно, проведение диагностических и лечебных манипуляций у постели пациента, возможность подключения аппарата подачи кислорода, изменение положения тела из горизонтального в вертикальное. Все манипуляции по изменению положения тела происходят через электропривод. Кроме того, ряд преимуществ есть и у матраса, например, противопролежневый эффект для малоподвижных пациентов. «Эти кровати максимально функциональны и безопасны. В год через реанимацию проходит около 800 детей из Екатеринбурга и Свердловской области , плюс мы держим резерв для медицины катастроф, которая привозит тяжелых пациентов из области», – поделился заведующий отделением анестезиологии и реанимации Михаил Калинин.

Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9 Функциональные кровати в ДКБ№9